Дожди в ночи

Дожди в ночи - печальная угода
Неугомонным каплям бить в окно,
Пусть говорят:- "Сегодня нет погоды"
И закрывают двери на замок.

Мне нравится ревущее ненастье,
Когда вокруг ругаются в сердцах,
Я может быть один из тысяч счастлив,
Что с осенью дождливою в ладах.

И выходя в разбрызганные тучи
Оставлю зонтик ветру у крыльца
Сам заблужу по бездорожью ночи
Забросив счастье камнем в небеса.

Изголодав, измокнув.Где? Неважно,
Дрожащий, как любовник молодой
Приду домой, переменю рубашку
И окунусь в обманчивый покой.

А хмурым утром серого рассвета
Тоску проявит небо сквозь стекло
Клин журавлей унес остатки лета,
Оставив в зиму дотлевать тепло.

Не воспеваю, осень ты воспета
Поэтами, за долго до меня...
Я просто очарованный балетом
Опавших листьев, грусти и дождя.


Рецензии