Я задумал очень крепко

Я задумал очень крепко,
Что важнее для меня:
Жизнь, свобода или клетка,
Целый мир или семья?
Кто поддержит меня ночью, среди скрежетных зубов?
Разорвет кто круг порочный, сшитый из слепых грехов?
Я?
Надежд к себе даримых, индивид не оправдал.
Окрылен непобедимый, ниже всех законов пал.
Только глупость замечая, в идеал себя возвел,
И конец тут не случаен, -- глупость в сердце приобрел.

Но глупца то не исправит,
Что уносит в мир иной.
Чуть нежней он только станет
В стену биться головой.

Что с семьей он обретает,
Сам в душе не изменясь?
Грех теперь законно славит,
Снова в глупость возвратясь.

Что в итоге? Вот такое:
Где один был идиот,
То теперь их стало двое,
Третий скоро подрастет.


Рецензии