Вулкан

В моей голове после ночи бардак,
Из хрупких извилин сплошной винегрет,
Кто друг мне сегодня, кто яростный враг –
Понять я не в силах… и времени нет.

Полжизни уже я истратил на сон,
На глупые, в розовых шортах, мечты,
На то, чтоб крутилось судьбы колесо –
По рельсам, от Новой Москвы до Читы.

А надо успеть ещё съездить в Сургут,
На Волгу взглянуть из окошка купе
И в дивном Ростове, чтоб смыть с себя блуд -
С водою святой окунуться в купель.

Не время, не время сейчас мне хандрить,
На перья в подушке плаксиво орать,
Тянуть этой бренности тонкую нить –
Пора уже в путь чемодан собирать!

Все беды мне хочется вмиг превозмочь,
Навстречу пойти всем бесовским полкам!
Такой вот, желающий вырваться прочь,
В моей голове после ночи вулкан…


Рецензии