Солнечный луч

На перевёрнутой глади ладони
Тонкою нитью быстро скользя,
Солнечный луч ласкает кожу,
Улыбаясь и вдаль уходя.
Как будто нет внутри меня боли,
Нет призрачных и злых огней,
Никто не потревожил душу,
И не оставил страха в ней.
Забыть и убежать, вернуться,
Опять сбегая от людей,
Не смея разорвать порочный круг,
И плакать под шарами фонарей.
Зачем не суждено нам было разминуться?
Зачем? Такой простой вопрос,
Но нет ответа среди этих мук.
...Наверно он не так и прост...

***
навеяно переживаниями моего друга, которые, я надеюсь, он сможет скоро забыть


Рецензии