А мы танцевали по сотням раскиданных рун

А мы танцевали по сотням раскиданных рун,
По каждому слову, грозящему стать предсказаньем,
Средь царства теней и загадочно солнечных лун
В награду, в поддержку, а может быть и в наказанье.

Под музыку кельтов и вечно надрывных цыган
Как птицы взлетали и нервно ломались в испуге.
В струящемся времени, сладком, как дымный кальян,
Мы что-то теряли и что-то искали друг в друге.

А стены смыкались, как призма отпущенных лет,
Сквозили в углах чьи-то образы мягко и вяло.
Казалось, что нет настоящего, прошлого нет,
А в будущем только и сбудется, что нагадали.


Рецензии