Я тебя никогда не покину

Я тебя никогда не покину,
Я тебя никогда не предам,
Завещать буду дочке и сыну
Твой, Россия, цветной сарафан.

Я к берёзам твоим прижимаюсь,
Берегу аромат спелых трав,
Васильковая синь растекаясь
Зашептала меж рослых дубрав.

И лучом заревым осветила
Золотые церквей купола,
Где Россия приют свой хранила,
Где крестьян на молитву звала.

Упаду к тебе, Матушка, в ноги
И руками к земле прикоснусь,
И вот здесь на высоком пороге
Помолюсь за святую я Русь.

Я тебя никогда не покину,
Я тебя никогда не предам,
Я молюсь за тебя и поныне,
Если надо и жизнь я отдам.


Рецензии
Россия значительно шире, чем Москва (я об иллюстрации).

Валентин Молчанов   30.09.2015 12:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.