Унесусь я далеко, далёко

Там лес и поля, колодец у дома,
Где возле окна , стоят тополя.
И, уж на реке не видно парома
Лишь память моя о тебе, Мать земля…

Унесусь я, далеко- далёко,
Там, где дом мой и порой.
На крылечки с детства у истока
Восхищался утренней зарёй.

Вспоминая вдалеке от дома,
Как река уходит в небеса.
Ты мне будешь вечно не знакома
Средне - Русская краса.

А, Ока течет она могучая
Повидала всё и много бед.
Берега её сыпучие
Сохранили тайны многих лет…

Унесётся в даль,  моя тревога,
Неужели прочь, всё позади.
Уходя, ты  с отчего порога
Никогда прощай, не говори.

Унесусь я, далеко- далёко,
Там, где дом мой и порой.
На крылечки с детства одиноко
Восхищался утренней зарёй.

Вспоминая вдалеке от дома,
Как Ока уходит в небеса.
Ты мне будешь вечно не знакома
Средне - Русская краса.


Рецензии