Мы как маленькие дети...

Мы как маленькие дети,
Все в войну играть пытались.
Словно взяв в кино билетик,
Этой бойней наслаждались.

В головах у нас картинки,
Как из пазлов собирались.
Мы ж готовясь  к поединку,
В «патриотов» наряжались.

Интернет нам поле битвы,
Мы пришли сюда сражаться.
Не нужны нам здесь молитвы,
Мы не сможем в них вписаться.

И о том, что мы славяне,
Как-то сразу все забыли.
Сидя дома на диване,
Мы слова-мечи точили.

А с экранов в наши уши,
Продолжают яд вливать.
Чтобы стали мы послушны,
Так ведь проще управлять.

Вот и началась потеха,
В ход пошел весь арсенал.
И теперь нам не до смеха,
Главное чтоб враг упал.

В битве всех мы победили,
Пульс в висках как барабан.
Только как-то мы забыли,
То, что били здесь славян.

А буквально где-то рядом,
Среди мирных городов.
Разрываются снаряды,
Из метала,…….не из слов.

Там реально гибнут люди,
Кто-то станет сиротой.
Мы же скушав сладкий пудинг,
Ринемся по новой в бой.

Снова мы слова заточим,
И как копья их метнём.
А реальный миномётчик,
В чей-то дом придёт с венком.

Мы как маленькие дети,
Всё виновных где-то ищем.
Но свой Дух, что был так светел,
Превратили в пепелище.

22.07.2015.


Рецензии
Вечная беда русской интеллигенции. Махать мечём лежа на диване.
Я, Павел Бонев, слышал свист пуль не на диване. Если свистит - значит мимо улетела.

Хватит стенаться, а просто будь готов.

Бонев Павел Любинтинович   05.01.2016 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Игги   06.01.2016 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.