Любить не значит ублажать

Любить не значит ублажать,
любить не значит голосить,
скучать, жалеть, переживать,
молитвы к Богу возносить !

Любить - поверить и простить,
Любить - отдать и отпустить,
не ждать, как пёс, не ворожить,
благословить и дальше жить !

И тот, кто любит всё поймёт
и выберет любить тебя ...
ну кто от умного уйдёт ?! -
лишь не поверивший в себя !

А страсть с тобой, пока ты глуп,
пока неволей дорожишь ...
лишь надоест касанье губ
и ты уже к другим спешишь !

В люби иллюзия слепа,
оковы непрощённый грех,
из золотого родника
бьёт мысли ласковый успех !

Ты дорожишь, ты даришь свет
и сам тем светом осенён ...
бывает это лишь у тех,
кто бескорыстьем окрылён !


Рецензии