Весенний день так девственно-хорош

Очнулась я от трепета лучей,
Коснувшихся остывшей за ночь кожи,
Как будто миллион сороконожек
Пошел купаться в солнечный ручей

И в стылом  сердце стало горячей...
Как от касанья  губ - озноб до дрожи
Пронзает вдруг и, выдохнув:
 - О, Боже!
Вмиг забываешь проголодь ночей

Весенний день так девственно-хорош,
Что иногда становится похож
Своим задорным облачком в зените,

Сияньем глаз, улыбкой в пол-лица
На рыжего парнишку-сорванца,
Перебирающего солнечные нити


Рецензии