Прожитое нас убивает

Прожитое нас убивает,
Как гипертонический криз.
И чувство такое бывает,
Что кажется: кончилась жизнь.

И вялость как недомоганье
Придавит, ухватит, сожмет.
Страданье, страданье, страданье…
А было – летели в намет!

А было – любили, мечтали
И были шатры высоки!
Теперь мы смертельно устали
И, в общем-то, не рысаки.

Теперь мы забитые клячи,
И смех это прямо, и грех.
И будет ли как-то иначе?
И как-то обидно за всех.

2015


Рецензии