Народ

Пока Россия проморгается,
Чтоб видеть жёсткой правды свет,
Народ до рвоты нахлебается
И горьких слёз, и чёрных бед.

Но поумнеет он, едва ли,
Мы будем долго – дураки.
Гнались за счастьем, а достали
Со всех сторон одни плевки.

Страна как скатерть самобраная:
Любой заезжий ест и пьёт.
И рабья доля окаянная
Народу душу мщеньем жжёт.

Он жаждет жить по справедливости,
Что потерял и не найдёт.
Ему не надо властной милости,
Он только Божию возьмёт.

Над ним опасно насмехается
Тот, кто его не хочет знать.
Он как медведь: и улыбается,
И может в клочья разорвать.


Рецензии