Лето в Алеканове

На минутку проглянуло
Солнце из июльских туч.
И опять всё стало хмуро.
До чего же дождь тянуч.

Ягод тьму собрать бы надо.
Надоел наш дачный дом.
В окнах лишь одна отрада,
Все гигантское кругом.

Ноги вязнут на дорожках,
В буйном росте огород.
И ботва простой картошки
Мне по пояс достаёт.

Вызревают помидоры,
Лук, горох и огурцы.
Урожая будут горы,
Все сегодня молодцы.

Яркость, свежесть клумб цветочных,
Это дачных дел зенит.
В дождь альпийский колокольчик
Что-то тренькает, звенит.

И гортензий шапки млеют.
Нам с поливом нет проблем.
И без шлангов, и без леек
Душ с небес достался всем.

Напилось всё выше меры,
Льются воды через край.
Нет дождям пока предела,
Душный, мокрый, теплый рай.


Рецензии