Западно-южный

   День на исходе.
       Вновь перебродит
           красным вином
                закат.

   Землю закружит
       западно-южный,-
           не повернуть
                назад.      

   Всё по спирали
       Помнишь? Взлетали
           мы к облакам
                вчера.

  Белые чайки,
        будто случайный
           взмах твоего
                крыла.

  Что же осталось?
        Самая малость...
            Солнца прощальный
                всплеск

  Спущенный парус
        Кончился август
             Звёзд в небесах
                не счесть.



Припев:  "Всё по спирали...



  Миг до рассвета
        Кончилось лето
              Льнёт к берегам
                волна.

  Горечь абсента.
         Медной монетой
               падает в ночь
                Луна.


припев:"Всё по спирали...

  Кружатся листья.
         Грустные письма.
                Вот и растаял
                год.

  Белые вьюги.
         Стрелки по кругу.
                Жизни солнцеворот.


  Дальняя пристань.
         Снова игристым
                Чаша небес 
                полна.

   Нежно лаская
         серые скалы
                льнёт к берегам
                волна.


Рецензии