Странное дело. из цикла мой Колька

Странное дело. Оказывается, можно влюбиться уже в шесть лет отроду.
 В кого только не был влюблён мой герой.
 Но сначала это была розовощёкая восемнадцатилетняя малярша Зинка
 с рыжими волосами, заплетёнными в длинные предлинные косы.
 Она соединяла их в одну, толстую, и повязывала голову платком.
 Коса превращалась в конский хвост, но тем можно было отбиваться от назойливых     мух,
  а этот только мешал работе.
 Всё в ней было замечательно. И огромные голубые глаза,
  и не такой большой, как у подруги Светки, нос.
  И даже маленькая родинка, словно мушка примостившаяся на правой щеке,
  делала лицо её очень и очень привлекательным.
 Счастливая ты, Зинка,- говорили ей подруги.
 - Ага, как же,- думал Колька, тогда я во сто крат счастливее!
  У меня этих самых мушек полная спина, и где только нет ещё.
 Когда он в очередной раз появился на стройплощадке, там наступило оживление.
 - Зин, а Зин, опять твой ухажер явился,- девчата весело засмеялись,
  и громко начали  приговаривать в три голоса :
  тили- тили тесто, жених и невеста!
 А "невеста" сморщила свой носик:
 - тоже мне жених, от горшка два вершка,- но потом спохватилась:
   а почему бы и нет?
 Вот отучится, да в армию сходит.
 Сколько мне будет? Тридцать два? А ему- двадцать, и те неполные.
  Миленькое лицо её при этом по- настоящему  погрустнело:
 - возьмёшь в жёны старую деву, Коленька?
 Нет, не суждено было состояться Зинкиному счастью.
 В оконном проёме показалась голова:
 - ах, вот ты где, мой Кузёночек!
 - Нашла!- с горечью подумал Колька.
 Сейчас Людмила его накормит, и они пойдут в школу.
 Там он просидит до окончания уроков на последней парте в классе старшей сестры,
  ведь дома его оставить не на кого.
 - А и не беда. Она за мной ещё побегает!- думал Колька, сжимая в руке маленькое,
 купленное Зинкой накануне, модное зеркальце


Рецензии