Написано во сне

??? ?? ?? ????????, ?? ???????? ??????.
? ????????? ????????, ? ?????? ????????,
????? ???????? ????, ???????? ???????,
?? ???????? ??????? ???? ?? ??? ???????.
? ????? ?????????, ???? ??????? ?? ???,
????? ???? ?????????, -- ?? ?? ??? ??????,
? ????? ???????????, ? ??????? ???????,
? ?????? ???????, ???????, ???? ??????.

Всё те же переливы, но скорости быстрей,
Мотивчики иные всё громче и шустрей,
Достигнув высшей точки, вселенский гром
Вскричит.
И тело слабовольное в ничто преобразит,

Душа достигнет неба, застынет час на миг,
И кто-то с ликом бледным все взоры обратит,
Приникнув к циферблату, раздавит стрелок путь,
Предвечною расплатой швырнет вселенной  в грудь.


Рецензии