Рассвет

Без лунной ночью мириады звёзд одних
мерцают близко,касаясь мечетей куполов .
И на рассвете призывая на молитву муидзин.
Увидит первый как уходит ночь в поклон.

Лучи рассвета рассекают мрак.
Запели петухи в соседних кишлаках.
И в зыбкой дымке как бы в облака
Пастух уводит сонные стада

Засуетились щебитая воробьи.
На сенокос уходят косари.
В садах от скошенной травы
душистый запах утренней зари....

А солнце нежно восходило.
лаская слабыми лучами,
Ещё не пробудившись ото сна...
И на цветах повисших от полива,
Ещё свежа вода,как будто весенняя роса.

Она прозрачней камня бриллианта,
Сверкала,переливами играя....
Капелью уходила в землю
Растворяя свою силу и жизнью наполняя

И пчёлка милая,как стройная шатенка
Своим вниманием цветок не обойдёт
И шмель мохнатый в гости звонко
Жужжанием ненароком вдруг зайдёт...

И трели птиц как хор вселенной,
Звенели музыкой волшебной....
Им дерижировал скворец всем задавая тон
Не зная нот ни альта ни сопрано баритона

Под крышей дома... под страпилою стрижи
Ещё не долепив гнезда уже завелись птенцы
И желторотики-глупцы
так мило смотрят из гнёзда....

Рассвет для них как жизнь...
всё в новизну и так прекрасно.....
Так день рождается с зарёю,
так жизнь рождается в веках

Поэту дарит вдохновение рассвет,
В душе зажжётся утром ранним,
И ты поймёшь,что этот свет
Дарован от небес на вечно даром


Рецензии