Всё было так, опять играла зелень

Всё было так: опять играла зелень,
Воспрявшая от холода зимы,
Всё было как всегда:
В полете ласточкины дети, --
Разнообразие небесной белизны.

Все изменялось, требуя банкета,
Крича и мучаясь и продолжая бег,
И удлинялась рифма для памфлета,
И каждый знал, на что себя обрек.

Они стояли неподвижно, непостижно,
Стояли, но куда-то снова шли,
Всем отмеряли грубо и небрежно,
Кому начало, а кому венец весны.

Года не улетели, -- утонули,
Забрали лучшее, оставив то, что есть,
Кому их отдал я, конечно, не вернули,
Имен для вероломства нам не счесть.
 
Я продавал, я торговал бессмертьем,
Всё было так. Смешно, хоть ржи.
В полете ласточкины дети;
В недвижности часы моей стены.


Рецензии