Изречения

Как птичка,которая, если сломается ветка, на которой она сидит , не пугается, а расправляет крылья и летит, так и наша вера и надежда на Бога дают нам силу и радость летать, когда ломается веточка под нашими ногами.



Будь с людьми как со Христом. Как бы с Присутствующим. И так не растроишься  ничем и ни от кого.



Одно есть, кто ты, и другое - кем кажешься, Внешние отношения погубили первое ради второго.


Никогда не принимай участие в беседе, где осуждают кого-либо или просто о нем
толкуют.


Нас огорчает чувство несправедливости, когда мы считаем, что нас несправедливо обидели, Однако то, что мы принимаем за несправедливость, у Бога - как наилучшая школа для преуспевания нашей души.

Нужно остерегаться чувства собственности.

Кто не теряет - не находит.

Нет ничего дешевле денег.

Не оставляй никогда человека с тем злым образом, с которым он относится к тебе. Увидь в его сердце Христа.

Жизнь Церкви находится за пределами всякой моральной дисциплинированности, или церковных обязанностей. Она является переходом нравственности в духовность.

Самое большое человеколюбие - хорошо говорить о людях.

Бог когда нужно посылает нам кого-нибудь.Все мы спутники.

                Из книги "Подвиг Любви" о геронтиссе (монахине) Гавриилии


Рецензии
Поделиться с другими тем, что произвело на тебя впечатление, чтобы и другие это узнали- можно. Прочтут и если захотят, то сами продолжат знакомство с автором изречений. Всех благ, Наталья! Татьяна.(Можно указать адрес, где найти автора.)

Татьяна Петрова 7   23.07.2015 10:16     Заявить о нарушении
Спаси Господи, милая Татьяна, за добрый совет. Целую Наталья.

Наталья Куликова 2   23.07.2015 10:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.