Клетка

А в Саду моем яблони в окна,
Плод успеет и снова цветет!
И пчела РОСной влагой промокла
Собирая с горчинкою мед!


                Слово Бога! БогуСлава!

**********************************************
ЦвилкРА(дополнение)


               / летом она выходила из дома рано. одевала сарафан,
                брала корзину и набирала ароматными красными яблоками. Ветки
                яблонь клонились до земли под тяжестью сладких плодов,
                словно беременные и она, срывая их, всякий раз чувствовала
                как легко стало дереву.она разговаривала с ними и
                благодарила
                за тяжелые труды, которыми они хотели порадовать людей...
                яблоки она потом щедро раздавала добрым людям.
                она стала чувствовать чужую боль еще в детстве... животных,
                растений... было невыносимо... она плакала... И вот как   
                это произошло впервые -
                они жили на отшибе, на окраине городка и часто проезжая мимо
                в их дворе оказывались щенята и котята. она всех любила и
                готова была всех обогреть и накормить,а порой отпаивала
                котенка из резиновой груши и в следствии этого
                часто ходила с лишаями и мать все ворчала, что мол вот на
                голо
                ву попадет - так лысая станешь... не стала... Бог миловал...
                может по стечению всех этих обстоятельств отец не любил
                животных и жестоко обращался с ними, да что кривить душой,
                попросту убивал, молотком по голове... она не осуждала тогда
                осудила потом, став взрослой, но став мудрой простила... его
                нет здесь, а там, где он сейчас - он давно все ОСОЗНАЛ!
                у Бога ведь просто так ничего не бывает!
                Итак! Такая же участь постигла их молодого дворового пса...
                она уже оплакивала его, сидя в огороде, когда он вдруг поша
                тываясь, с окровавленной головой, подошел и ткнулся мордой
                в коленки... он тогда уже неосознанно, скорее интуитивно
                поняла собачью преданность предавшему, эту бескорыстную и
                всепрощающую любовь... она рыдала над ним...
                плакала, когда на работе мыла листья,погибающему от беспощад
                ной тли цветку, который несмотря ни на что спешил радовать
                людей своим цветением,через усилия тяжкие... кто то скажет
                мне теперь, что у растений нет души и духа... да в таком
                растении духа больше, чем в ином Homo sapiens.../
               

               


Рецензии