Ночь в преддверии утра

Яйца сварены вкрутую,
Ночь в преддверии утра,
Я судьбу свою шальную
Выпью с кофе - всю до дна...

Как бы не было мне горько,
Где б не притаился бес,
Я грущу - немного только -
Я лишь умер - не воскрес...

Для кого-то станет новым
Свет небесной синевы...
Мне то что? Ну, право слово
До всей этой ерунды?!

Жизнь идёт? Моя проходит
Мимо блеска и мечты,
Я умру... никто не вспомнит -
На могилу лишь цветы...

А тетради запылятся
У хозяйки молодой,
И стихами разжигаться
Будет печь - моей душой...


Рецензии