Жалостливый

Неделю назад я чуть не попала в серьёзное ДТП.
Я ехала на велосипеде по трассе – и вдруг так резко закружилась голова, что я невольно дёрнула руль – и оказалась на встречке.
Парнишка за рулём встречной «Десятки» так резко ударил по тормозам, что машину почти что развернуло в другую сторону.
Столкновения со мной ему удалось избежать.Хорошо, что других машин в это время на трассе не было.
 
Он выскочил из машины и гневно жестикулируя направился ко мне.
Ну, думаю, в молодости по шее не получала, зато сейчас получу.
И совершенно заслуженно.
Подойдя, он покрутил пальцем у виска.
 - Вы сумасшедшая?
 - Ну да, есть немножко.
 - А почему на велосипеде, без сопровождения...
 - День открытых дверей! – я развела руками.
Выражение его лица изменилось, зло куда-то ушло, появилось тепло.
 - Вам если своей жизни не жалко, пожалейте водителей.
Вот я...если бы сбил Вас насмерть...Вам-то что, лежите себе, а мне дальше с этим жить бы пришлось. А жить с таким грузом очень тяжело!
 - Простите, пожалуйста, я больше так не буду... – по – детски попросила я.
 - А что с Вами случилось?
 - Голова неожиданно закружилась, видно, давление резко подскочило.
 - Может быть, вас домой отвезти? Велосипед – в багажник...
 - Спасибо, не надо, сама доберусь.
Мы тепло улыбнулись друг другу и поехали каждый своей дорогой.
Этот молоденький мальчишка неожиданно напомнил мне моего мужа.
Он тоже всем всё прощал и всегда готов был помочь. Жалостливый был.
Приехав домой и поставив велосипед, я подумала, что скоро  придётся проститься с моим верным «конём» и ездить на такси.
Надо и в самом деле пожалеть водителей, а то им так от нас достаётся –велосипедистов, мотоциклистов, а особенно «скутеристов».


Рецензии
На хрена ругаться матом,
Применяя кулаки?..
Оставайтесь дипломатом:
Пусть "воюют" языки!!!

***

Таня! С Поддержкой! Уважением!

Георгий Сергеевич Тюрин   07.10.2021 18:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий.
С улыбкой и теплом,

Татьяна Балицкая   09.10.2021 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.