Позвони, нет выбора жизнь или смерть,..

Позвони мне, как бы между прочим,
Словно перепутал номера.
Позвони, хоть в середине ночи —
Всё равно не спится до утра.
Анна Подкатилова


Позвони,  нет выбора: жизнь – или – смерть,
Позвони мне, потому, что тоскуешь,
Позвони мне, чтоб словами согреть,
Потому, что,  как и я,  ты -   ревнуешь,

И скажи, что ты любишь меня,
И в разлуке жить больше не можешь,
Может быть, это и не любовь,
Но дышать без тебя невозможно.

И скажи, чтоб не плакала я,
И отлично ты всё понимаешь,
И когда  рядом нет меня
Сам от этого очень страдаешь:

«Не могу без тебя спать и есть,
И на солнце смотреть нет сил,
Тем, что очень,  порой, тебя обижал
Каюсь, в жизни своей нагрешил,

И осеннею злой порой
Среди ночи в никуда укатил
Но я понял, что без тебя – смерть
И в разлуке, без тебя,я не жил.

Если ты не простишь меня
В монастырь я тогда уйду,
И оставлю тебя в покое,
 Побоясь накликать снова беду.

Буду каяться и молится,
Ну, покудова хватит сил,
Чтоб, однажды, уже, под утро,
 Господь сжалился, да и простил!»


Рецензии