Мамочке...

Как хорошо родиться ночью темной
Девчонкой маленькой,
смешной,
Так сильно в эту жизнь влюбленной,
Со светлой, чистою душой.
Увидеть маму молодую,
Такую нежную, святую,
Вдохнуть свой самый первый вдох
И крикнуть что-нибудь без слов.
Как хорошо родиться снова,
Зимой, когда все так сурово,
Когда врачиха хочет спать,
Когда ругают мою мать
За то, что вовремя рожать...
И что могла бы подождать...
Как хорошо все это обожать...
И снова мамочка моя,
Себя за косу теребя,
С улыбкой смотрит на меня
И говорит: «Моя, моя...»
Спасибо, жизнь, тебе за свет
И за оставленный мной след,
И за минуты торжества,
За мою маму и отца!
Аннушкины стихи


Рецензии