Маленькая птичка...

Истерзанная маленькая птичка,
 Голодная, с истрепанным пером
Не то ли воробей, не толь синичка,
 С торчащим из-под кожицы ребром
Скакала, одну ножку прижимая,
Головкою своей крутя,
Она из цепких лап кота бежала,
Бежала голову сломя.
В хвосте обглоданном одно перо осталось,
На крыльях тоже можно перечесть,
Такая птичка вызывает жалость,
Я слышу краем уха — жесть.
Лишь только в глазах птички
Блеск счастливый,
Она вприпрыжку, на одной ноге,
Так радостно и так игриво
Клюет пшеницу на окне.
Ура! Ее душа ликует:
Я отомстила рыжему коту,
Теперь его хозяйка четвертует.
Давайте выпьем все за доброту!
Аннушкины стихи


Рецензии