Непогода в моих мыслях пусть не вьёт гнездо своё

Раскосматилась природа ветром непогодою.
Гнутся ветви, заплетаясь, в узел несвободою.
Небо в рваных облаках, сбитых в хаос, кучею.
Стонет ива над рекой, над обрывом — кручею.

А вот в реке водоворот, колобродит кто в воде?
Ропщут струи, кто их кружит? Что несёт струя в себе?
Овладел кто против воли силою течения?
Ненадолго, но опасно, лишь на два мгновения.

Словно ива, над рекою, стонет серденько моё;
Непогода в моих мыслях пусть не вьёт гнездо своё.

Лариса Михайловна Чаплыгина



 


Рецензии