Давно прошли твои 17 лет

В удушливых объятьях океана
Ты на коленях плачешь о былом.
О старом доме, где на кухне мама,
И папа что-то чинит молотком.

Где старый пес тебе оближет руки,
В извечной просьбе кинуть ему мяч.
Где все знакомы шорохи и звуки.
А ты еще так молод и горяч.

Там первая любовь стучалась в двери,
Ты ей боялся посмотреть в глаза.
В ушах звучали соловьины трели,
Над головой стелилась бирюза.

И ты стоишь посеребренный жизнью,
И пуст порог, и мамы в доме нет..
И кажется все чушью, бредом, хинью..
Давно прошли твои 17 лет..


Рецензии