Миг бытия

Ветрено, неуютно. Прямо в лицо
Каплями дождь дорогой домой.
Мокрый асфальт, сухое крыльцо,
Свет фонаря, тишина и покой.

Редкий прохожий, оскалом луна
Бьет ему в спину, сквозь тучи храня.
Город уснул. Дорога - струна
Тянется ввысь, в горизонт уходя.

Вечность приблизится. Ночь, тишина.
Время растянется, шагом идя.
Звёзды за тучами, вдоль темнота.
Капля сознания - миг бытия.


Рецензии