Босая

Я из алой зари
сарафан себе сшила.
Бриллианты зарниц
в бусы-серьги слепила.
На рубаху туман
соткала, раскроила
и узорами трав,
и цветами увила.
Мой венец из лучей
восходящего солнца,
и горит на плече
брошь – звезда из колодца.
Из-за туч-облаков
ночью звёздочка пала.
Зачерпнула ведром,
обжигаясь, достала.
Только вот башмаков
я найти не сумела:
мягкий мох слаб и плох,
а лаптей не хотела.
Но не сбилась с пути,
боль дорог постигая.
Так и буду идти:
в бриллиантах, босая…


Рецензии