Боже, ты слышишь?..

Жил кот с нами,прошёл все прелести эмиграции,стал почти человеком. Общался,любил нас,утыкался лбом в мой лоб и минутами давил и смотрел в глаза...Утром будил на работу.По выходным после просыпания подползал по груди прямо к глазам и мурлыкал,разглядывая мои мысли.Понимал собачьи команды...Даже перед смертью,когда мог только ползти,подползал к нам,слушал и всё время смотрел в лица,переводя взгляд на говорящего...Он верил в наше всемогущество,а мы не могли спасти его-панкреатит,рак,неоперабельно даже для человека... Мы поддерживали его,сколько могли,последнюю неделю его жизни кормили с ложечки бульоном и держали на обезболивающих...В этот понедельник произвели эвтаназию... А сейчас в доме то и дело раздаются звуки прыжков и шагов кошачьих...Спартак-жди,мы обязательно встретимся!!!


Если Бог есть,если Бог слышит!..
Он всё поймёт и воздаст нищим!..
Я потерял больше,чем Друга!..
Кот ведь всегда бил так упруго!..
Где ты сейчас,Друг Боевой,
Я ведь оставил тебя под землёй!..

Я потерял...Значит,я-нищий!..
Значит меня Бог должен услышать!..
Стоит мне мыслью куда-то отвлечься,
Как за углом кто-то прыгает с печки!..
Я-весь вниманье,я верю в чудо!..
Что никогда Он нас не забудет...

Кот не забудет,как бился Он носом
В нос человека,искрящего смехом!..
Как забирался ужом под подушки,
Чтобы оттуда хватать нас за уши!..
Мы же тащили Кота Боевого,
А его было так много,так много!..

Когда жена ушла на работу, я похоронил Спартака в огороде,где он любил лежать в траве жарким летом,где он ловил попугаев...Он был огромным,наш Спартак,почти 10 кг мышц в тигровой шкуре...


 


Рецензии