Всемирная правота

Достойней кто' из проживающих народов
на нынешней страдалице Земле?
Кто меньше прав имеет праздновать свободу,
за то убитым быть рукой извне?

Неужто есть неизменяемый критерий,
чтоб суд решил, Земли кто не жилец?
Авторитет,  какому в этом нужно верить,
наверное, заведомо, подлец.

Критерий не найти вам в этом. Абсолютно!
И не ищите: просто нет его.
Желанья ваши жить на «шарике» уютно
не вправе беспокоить никого.

Ну, пусть, по-вашему, не доросли все люди
до быта вашего и красоты.
Они не назначали вас решать их судьбы,
дарить "американские мечты".

Им правоту свою дари'те,
но примером,
пока её, поймите(!): не хотят.
Хотя во многом вы – одни из самых первых,
но почему-то вам не каждый рад.

Есть подозрения, что в сумме вы похуже
любого из народов на Земле.
У вас не реноме уже, а тихий ужас,
партнёрам, оттого, не по себе.

Ведь объявлять себя месси'ей на основе,
что там горит, где «помогали» вы,
уже не только дурно - далеко не ново,
позорно для Земли и для страны.

И подозрения выводят нас на деньги,
всемирный инструмент поддержки зла:
Они, видать, становятся второстепенны,
их, вслед за совестью, разъела ржа.

Они вопросы все решить уже не могут,
не могут всех купить, всё развалить.
Мир это чувствует, рождается тревога,
что правоту не собираются дарить.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Критерий есть, но полностью другой природы:
показывает он друзьям лихим
совсем иной подход к соперникам-народам,
в словах: «ЖИВИ  И  ЖИТЬ  ДАВАЙ  ДРУГИМ».
№1


Рецензии
...Вот только развалить они и могут,
Давно пора их приструнить!
Тогда поймут слова - "ЖИВИ И ЖИТЬ ДАВАЙ ДРУГИМ!"
С уважением,

Александра Сердюкова-Ерошевич   07.12.2015 17:51     Заявить о нарушении
Для них, способ жить - разваливать.
Спасибо за отклик!
С уважением,

Автограф Шанс   07.12.2015 19:26   Заявить о нарушении