В квартире моей не найти ничего

В квартире моей не найти ничего
из всех атрибутов курения.
Теперь эти вещи не стоят того,
чтоб тратить на них уйму времени.

Я трубку курил, пускал кольцами дым,
имел зажигалок коллекцию.
А ныне могу прочитать молодым
о вреде курения лекцию -

о жёлтых зубах и о кашле взахлёб,
о ссорах с женой благочинною.
Но, вдруг поумнев, я сказал себе "стоп"
и стал некурящим мужчиною.


Рецензии