В минуту скорби

Хотел бы в единое слово
Я слить мою грусть и печаль
И бросить то слово на ветер,
Чтоб ветер унес его вдаль.

             Лев Мей. 1859.



В минуту скорби и печали,
Когда судьба к тебе спиной
Вдруг повернулась, мы же сами
Теряем разум и покой.

Идем по жизни, между тем,
Забыв о том, что под ногами,
В пути, нехоженном никем,
Есть стебли с острыми шипами.

И часто року мы послушны
И подчиняемся судьбе.
Бредем бездумно, равнодушно,
Не глядя под ноги себе.


Рецензии