482. Низзя...

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Низзя..."

http://www.stihi.ru/2015/07/21/1388

1.

- Ем мороженку. Звоню по телефону.
Да, - на велике при этом еду, кстати.
Навалились на меня тут два бизона.
Заломали руки. Гады. Супостаты.

Верещат: "Запрещено! Нельзя! Не надо!
Не дыши! Замри! Нет - вдохам полной грудью!"
В общем, я же говорил: ну просто - гады.
Но на этом акцентировать не будем.

Понимаю всё. Ведь я же - не малявка.
И к властям - лоялен. От рожденья - дружен.
Стану я - водички тише, ниже травки.
Как зовут меня - забуду, если нужно...

2.

В свободной стране человек вы - свободный.
Езжайте туда, куда будет угодно.

Тут въезд запрещён. Чу! Машины и люди!
Ну да, - хоть куда. Но - внимательней будьте.

Здесь сказано "Стоп". Ну, чего непонятно?
Нельзя "право-лево", "вперёд" и "обратно".

Хотели - как лучше... Но, честное слово:
Езжай-ка отсель, подобру-поздорову...
*


Рецензии