Память

Сходила память на пригорок
Уселась на трухлявый пень
Зачем-то мучила спросонок,
Испортив, как обычно, день.
-Торопишься?,-спросила хитро,
-Ну, что же, сядь и подожди.
И прохрипела вдруг ехидно:
«В том царстве все еще идут дожди».
Да ты не мучься, память - мне не больно,
Ведь не возможно столько боли уместить.
Ты так стараешься на битвы поле,
Так разве не разумней мудрости учить?
-А мудрость вся в тебе,-сказала память
-Не мне тебя той мудрости учить,
 И я в тебе всегда, за тем, чтобы напомнить,
Что мудрость вся в тебе…
 И с нею нужно научиться жить.


Рецензии