Солнце в кроне кипариса

               
Строго кошка – ну актриса! –
напрягла, прижала ушки.
Солнце в кроне кипариса –
нимб лучей вокруг макушки.

В жизни надо нам не много,
если честно, надо мало,
видимо, в конторе Бога
наша очередь настала.

Расцвели миндали в сквере,
в небе радуга повисла,
воздаётся всем по вере,
по делам и даже мыслям.

И теплее сразу стало,
и дроздов уже в кустах нет,
пахнет двор поляной талой,
так всегда весной он пахнет.

Этот день февраль дарит нам
с солнцем, с мошкары роеньем,
в крайнем случае – для ритма
иль для рифмы с настроеньем.

Лёгким, праздничным, весенним
днём гулять с утра нас тянет,
это значит, что везенья
полоса опять настанет.

Луч пролёг, как биссектриса,
через угол сквера прытко;
солнце в кроне кипариса,
как в сетях златая рыбка…


Рецензии