движенье их под такт игрист... танцует лист...

Сегодня такт… не днём в сентябрь… по листьям капель стук…
На ветках шорох… птичий свист…
Танцует лист…
И день за днём рисуют круг…
Свисают ветви клёнов… рук
движенье их под такт игрист…
танцует лист…

Сегодня ритм… под ветерок шальной и шум ветвей…
Запечатлеть бы день-деньской
С мирской тоской
Отяжелел мой мир кустов
Под плотью ягод и мостов,
мной ждущих радуг… мой причал
Моих Начал…

Вбиваю строчки как в канву, чтоб был единый ряд…
о, если бы, не мошкара…
бежать пора…
тугие нити… цепких лап
плетенье… паутины... Драп
густых ночей… в них нет стекла,
заволокла
лесная сеть бескрайних рек
ветвей, листвы и… человек,
как в лабиринте… Где причал
моих начал..?


Рецензии
Ах, как хорошо!!! Хочется танцевать вместе с листом. Конечно, лучше с любимым, но его уже нет... Потанцую мысленно. Спасибо. Ирина.

Валуева Ирина   16.03.2017 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.