Доктор поможет...

Моя жизнь — сплошная боль,
Поперек болит и вдоль,
То спина болит, то бок,
То валюсь как колобок.
А недавно заболела моя левая нога —
И колола, и тянула, и чесаться начала.
Я ее помажу йодом,
Кремом, смажу даже медом,
Все равно она болит,
Пусть полечит Айболит.
Доктор посмотрел, помял,
Постучал, на кость нажал,
А потом и говорит:
«У тебя душа болит».
Да, болит, и что с того?
Делать-то, скажи, чего?
Может, травки заварить,
Натощак ее попить?
Может, клизму и пилюлю,
Может, чай — и сразу в люлю?
Что же делать, как же быть,
Как же душу-то лечить?
Не поможет ничего,
Кроме дела одного —
По утрам должна вставать
И по круговой бежать,
Раз пятнадцать лечь потом,
Потереть косяк горбом,
Встать на цыпочки, присесть,
Отхаркнув при этом месть,
Двадцать раз потом наклон
И представить, что ты слон,
Посмотреть в себя зеркально
И задуматься печально,
Потом с хохотом смеясь,
Крикнуть: «Уходи, напасть!»
И так делать каждый день.
А когда придет мигрень,
В воду надо окунуться
И немного захлебнутся,
Эту воду проглотить,
Ей же на хребет полить,
К солнцу руки протянуть,
Кислород сильней вдохнуть,
Пыхнуть, прыгнуть: тру-ля-ля.
Вот она премудрость вся!
И тогда твоя душа
В небо полетит, шурша,
Быстро боли все пройдут,
Ты на пряник сменишь кнут!
Аннушкины стихи


Рецензии