Старый друг...

Приходил ко мне старый друг
Закадычный, родной, сумасшедший,
Такой друг стоит сразу двух
Или даже пяти, не меньше.
Заходил он ко мне вчера
Между делом, без предупреждения,
Торопился он, как всегда,
И не кушал мои угощения.
Рассказал мне про суету,
Про родителей и сестренку,
Про работу и про жену,
Про какую-то девку Аленку.
Посидели часок-другой,
Поболтали о прошлой жизни,
Посмеялись над тем, что есть
У кого-то благие мысли.
Убежал, я закрыла дверь:
«Ну давай, иди, милый, с богом,
Если что, приходи ко мне», —
Я тебе сказала со вздохом.
Аннушкины стихи


Рецензии