Вовремя брошенный в меня камень

Ты стираешь себя на стекле запотевшем.
Расплывается мир во внезапных слезах,
ко вселенскому горю опять не успевших
побороть одиночества мелочный страх.
Далеко не уйти. Он остался в исходных.
И дурачится снова! И песни поет,
оставаясь родным в этом мире безродном,
где живой на живых с неживыми живет.
И ведь только б обнять... Даже губ не касаться...
Седину разглядеть на небритой щеке,
обещая за это навеки остаться
одинокой цепочкой следов на песке...
Превратить волшебство ежедневных исканий
в заурядную ложь безысходной тоски
о вине, недопитом в осенней Тоскане,
И возможностях, нервно сдавивших виски.
Но поближе - нельзя. Слишком поздно проснулась,
раскрывая секреты свои февралю,
и жалея о том, что его обманула,
за холодной улыбкой скрывая "люблю"...


Рецензии