Анна Ахматова - несравненная

Ты - несравненная.
С тобою не сравнюсь,
И даже рядом я стоять не смею.
Но может быть, кому-то пригожусь?
Пусть не как ты. Стихи писать умею...
Хочу похожей быть тебе во всём,
Чтобы такой же профиль, знать французский.
Пролиться, хоть на миг стихов дождём,
Писать стихи - вот тайное искусство.

       ***

Я с тобой не думаю сравниться,
И тебя ни с кем я не сравню.
Ты - кумир и гений, ты - жар-птица!
И летаешь, видимо, в Раю.
Приходи когда-нибудь послушать
И услышишь, может, боль мою.
Я тебе открою свою душу,
Расскажу, что на сердце таю.


Рецензии