Тень

Лежала тень у моих ног,
Я бы поднял её, ей Богу.
Но ведь тогда, мне самому,
Ложиться надо на дорогу.

Она безмолвна и темна
В муке пыли от солнца тёплой.
Она мне, больше пса, верна
И не желает быть свободной.

Повсюду следуя за мной,
В ней, вроде, нет обременения.
Но солнце скрылось за горой
И тень исчезла враз, в мгновение.

Вот так и первая любовь,
Ты ею и живёшь, и дышишь
Но минет срок и всё уйдёт,
Волнений сердца не услышишь.

Когда-то, в летний тёплый день,
Она вдруг растревожит память,
Как появившаяся тень,
Но на висках седая заметь.

Нам не вернуть минувших дней,
Минувших лет и огорчений.
Как тех, резвящихся теней,
И юных радужных мгновений.


Рецензии
Великолепный образ тени-воспоминания. Очень понравилось.

Лариса Грушевская   30.07.2015 20:26     Заявить о нарушении
Да Лариса, тень это тот немой свидетель наших взлётов и падений. С благодарностью и Уважением!

Виталий Львов-Рябчунов   31.07.2015 06:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.