Сопротивляется зима

Сопротивляется зима,
Весна уже как месяц в праве,
А снег ночами все лукавит
И сыпет молча в закрома.

Не думает зима о том,
Что дыры плохо залатала
И снег на солнце уже талый,
Да и весна вошла в свой дом.

Вбегает весело с ручьями,
Пройдя порог святого храма,
Фатой прикрыта утром, рано,
Чтоб там ее на век венчали.

Но только сменит ее лето,
Цветами, зеленью одето,
Лучами солнышка согрето,
В строках поэтами воспето.


Рецензии