Сон

Мне приснилась любовь.
Она вышла из моря нагая.
И пошла босиком
по горячим от солнца камням.
Она шла осторожно,
следы за собой оставляя,
и следы испарялись,
как утренний летний туман.
Золотистые кольца
спадали на хрупкие плечи,
словно кольца венчальные
в алых закатных лучах,
и веснушки горели,
как те же венчальные свечи,
и мелькала вся жизнь
в негасимых венчальных свечах.
Нет, она не из пены была,-
из загадочной плоти,
со смущенной улыбкой
на сочных, как вишни губах.
И стоял Боттичелли
с палитрой и кистью напротив,
не скрывая восторга
в своих итальянских глазах.
Я проснулся от рева машин
и от криков соседей,
сон растаял, как снег,
вместе с ним Боттичелли исчез.
И растаяла грусть,
потому, что еще до обеда,
мне любовь позвонит
или просто пришлет смс...
     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии
Чудесный сон!

Жанна Волочанская   22.07.2015 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Жанна! Да,сон,действительно, чудесный!!!

Николай Лятошинский   22.07.2015 16:58   Заявить о нарушении