Декабрьская сирень

У нас случается нередко:
зимой,почти под Новый Год,
теплом обласканная ветка
в саду доверчиво цветёт.

В корнях разбуженная сила
бурлит и ввысь толкает сок,
чтоб раньше времени раскрыла
сирень загадочный цветок.

Сирени кисть, в её запястье
пульс неожиданный стучит.
А много ли тепла для счастья
нам нужно, кто определит?

Зима сменила гнев на милость,
в красе весенней хороша.
вот так от слов твоих раскрылась
моя продрогшая душа.

Кизляр.


Рецензии
Правду мне сказали,ваши стихи можно читать и читать.

Ветрана   22.07.2015 12:31     Заявить о нарушении