Любовь покруче высоты

Елене Евгеньевне Никандровой:
  С днём рождения, поэтесса!

" Моя беда, а не вина,
Что я - наивности образчик,
Любовь - обманная страна,
И каждый житель в ней обманщик".
  Эльдар Рязанов.
   "Я, словно бабочка к огню..."

Я просыпаюсь, как в бреду,
В пространство, время не вникая,
Когда во сне, попав в беду,
Стою над пропастью, у края…
Я с детства высоты боюсь,
Избавиться не получилось,
И этой странностью делюсь
И ерундой, что мне приснилась.

Я, оказалось, не один
С такой изысканной болезнью.
Не вышибая клином клин,
Решил – лечиться бесполезно!
Нашёл такую же, как я,
Хронически больную даму;
Два минуса – одна семья,
Чтоб вместе поддаваться сраму…

Живём на первом этаже,
Крыльцо – всего лишь две ступеньки,
По дому ходим в неглиже,
Чтоб не упасть, то на коленках.
Как хорошо спать на полу
И целоваться, лёжа, слаже.
Любовь – наркотик! На иглу
Её мы сели – круче даже…


Рецензии
Трогают душу такие яркие строчки... Пусть у Вас, Николай, будет всё только хорошо! И Любви Вам и прекрасных стихов о Ней!!

Верона Шумилова   22.07.2015 08:39     Заявить о нарушении