Последняя осень

Стихи Мандельштама-наколки
Но только не путай с та-ту
Расскажет прыщавый историк
Что выбрал судьбу он не ту

Что вечно скитался он с Надей
В стране тупиковых углов
...Высоко висел на параде
Удобно, что гвоздь глубоко

Игла-раскалённая память
Строчила историю букв
...Ату- его лешего, надоть
Те буквы поглубже воткнуть

Такой храбрый, сука иуда
"Червей", понимаешь, развёл...
Казённою будет посуда
Ложка, тарелка, котёл

И что он, каналия, просит
Иль душу вручает свою
...Снежком скрасит судорги осень
Последняя осень...в раю


Рецензии