Словно сны наяву

               
Ластоногий, с ружьишком и в маске,
у мальчишек героем слыву,
я такие здесь сказки и краски
постигал – словно сны наяву.

Вот представьте, плыву над песком я,
тень по дну, словно аэроплан,
вдруг взрываются серые комья
и хватает ставридку калкан.

Миг – и снова зарылся в песок он,
вновь невидим, лишь плавает взвесь,
ламинарии стелется локон
по течению донному  здесь

Из-за мыса выходят кефали
/круче нет – так спортивна кефаль!/ –
изучал их повадки, не я ли?
Обхитрить их умею, не я ль?

Мой гарпун – продолжение мысли,
мысль быстрей, чем на суше, в стократ.
Весь июль на дневном коромысле –
то всплеснётся рассвет, то закат.

Стайки звёзд бродят рыбками в небе,
бок луны серебрист, что горбыль,
быль здесь часто похожа на небыль,
небыль вдруг превращается в быль.

И не надо ничьей мне подсказки –
я горжусь! – это было со мной:
ластоногий, с ружьишком и в маске,
и счастливый, как птицы весной…   


Рецензии