Данечке с дружеским обожанием

На её акростих: "Виктору Игнатикову"

http://www.stihi.ru/2013/01/02/4970
http://www.stihi.ru/avtor/daniya1

     *   *   *

В ашими устами – мёду, да послаще!
И же еси Боже, на семи ветрах.
К варкеру-поэту не укрыться в чаще,
Т емы не застрянут на его устах.
О н такая душка, этот самый кваркер,
Р адует подружек песней по утру.

И зменяет с Музой, нагулявшись в парке,
Г ордость отправляя в чёрную дыру.
Н е ищите парня, он уже высоко,
А льбатросом реет в белых облаках.
Т ам ему привольно, там крутым наскоком
И стина разверзлась в розовых очках.
К ем бы не писалось, кем бы не читалось,
О н всегда подхватит, душу вам проймёт.
В етренно, но нежно перейдёт в начало,

Д ействуя умело ночи напролёт.
А такует вечно мельницы-громады,
Н ужно ли, не нужно – нам не разобрать.
И они сдаются, злые духи ада,
Е ле дышит в трубку огненная рать.

М ного или мало, поздно или рано,
И жицей далёкой светится звезда.
Р азрывает душу раненная рана,
У смиряет сердце мёртвая вода.
М ожно ли, нельзя ли – не понять чужому –
И стина в бокале терпкого вина.
Р азобрать на части, да забросить в омут,
... Будет для поэта новая весна.

      Ташкент,  20.07.2015


Рецензии
Ходит времечко по кругу,
Плачет тихо за весну.
Уплыла моя подруга
Разве что не на Луну.
............Я страдаю, я в запое,
............Стынут квёлые года.
............Я голодным волком вою,
............Не довою никогда.

Набегает год бедовый,
Петухом пылает высь.
В голове моей садовой
Тараканы разбрелись.
............На чужой земле, подружка
............Жизнь не станется белей.
............Выпьем с горя, где же кружка?
............Сердцу будет веселей!..

А вообще-то с Наступающим! Счастья Вам и удачи.

С улыбкой, искренно ваш В.И.
............

Виктор Игнатиков   29.12.2016 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.