Я крепостной, но к дому не приписан

Я – крепостной, но к дому не приписан,
Внесён в регистры временно по справке
И вышло так, что не был я прописан
И оставалось только кушать травку

Мне сердобольно подавали знаки
Беги туда! Ведь там трава сочнее!
И я спешил на вольные, на злаки
И становился с каждым днём тучнее

Однажды я смотрел на поросёнка
Ему стволом чесал хозяин лобик!
И осознал себя вполне телёнком
Которому готовит кто-то гробик

Я перестал травою насыщаться
Я стал худеть! Зачем им просто кости?
Мне перестал чиновник улыбаться
И не зовёт к заборчику и в гости

Похоже никому уже не нужен
Ни шерсти клок не снять, ни фунта плоти…
И потому всё хуже, хуже, хуже
И оттого петля всё уже, уже…
Ну что смеётесь? Так и вы живёте.


Рецензии